Инфляция в США растет благодаря поддержке расходов, ожидается, что спрос останется слабым.

В то время как общий индекс потребительских цен увеличился на 0,6% в месячном и годовом исчислении в США в июне, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2% в месячном исчислении.

В то время как общий индекс потребительских цен увеличился на 0,6% в месячном и годовом исчислении в США в июне, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2% в месячном исчислении. Базовая инфляция, которая исключает продукты питания и энергию, остается на уровне 1,2%.

Когда мы смотрим на подпункты; Заслуживает внимания рост в бензине и продовольствии в июне. После недавнего снижения энергопотребление выросло на 5,1%, а цены на бензин выросли на 12,3% в июне. Еда также увеличилась на 0,6% в этот период. Цены на одежду, жилье и предметы медицинского назначения также выросли в июне; Что касается подержанных автомобилей, коммерческих автомобилей, развлечений и связи, цены, по-видимому, снижались ежемесячно.

 

Повышение коммерческой активности на этапе нормализации и открытия в экономике, похоже, повлияло на повышение цен в июне в связи с ростом расходов. Тем не менее, спрос на товары и услуги остается слабым, в то время как давление в течение обозримого периода будет оставаться под давлением с точки зрения тенденции базовой инфляции. Мы продолжим наблюдать пандемию, отражающую динамику инфляции и ожидания. Естественно, прогноз по инфляции не дает никаких доказательств того, что ФРС сместится на этом этапе. Особенно в условиях ухудшающегося рынка труда нам придется наблюдать за отражениями растущей безработицы и пособий по безработице Трампа. Поскольку снижение доходов отрицательно влияет на способность людей востребовать товары и услуги, оно будет держать компонент спроса в экономике под давлением. Это означает, что расходы остаются ниже докандемического периода. Если произойдет инфляционное давление, это будет в основном из-за временного ценового давления, но, похоже, рано говорить о естественном росте.

Информационное Агентство Хибья

Okunma