Экспорт норвежского лосося в Китай на прошлой неделе резко сократился

Экспорт лосося из Норвегии в Китай на прошлой неделе резко сократился.

Зарубежные новости, 18 июня (HIBYA) - Экспорт лосося из Норвегии в Китай на прошлой неделе резко сократился.

 

Согласно заявлению Норвежского совета по морепродуктам, экспорт свежего лосося из Норвегии в Китай на прошлой неделе сократился на 34 процента до 240 тонн.

 

«Пока рано говорить о том, какие последствия будет иметь новая вспышка болезни из Пекина для экспорта лосося в будущем», - заявила Виктория Браатен, представитель Норвежского совета по рыболовству в Китае. он говорил.

 

После того, как вирус короны был обнаружен на разделочной доске, используемой для импортного лосося на крупнейшем в столице мясном рынке, многие крупные супермаркеты в Пекине убрали лосося с полок на прошлой неделе.

 

Однако, согласно вчерашним новостям China News, после ряда расследований норвежская рыбная отрасль вздохнула после того, как представители китайской инфекционной службы объявили, что лосось не был источником вспышки.

 

«Мы, вместе с Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов и представителями отрасли, делаем все возможное, чтобы помочь норвежскому лососю нормально экспортироваться, но нужно время, чтобы поверить, что это займет некоторое время». почему, - сказал он.

 

Экспорт свежего лосося в Азию на прошлой неделе упал на 14 процентов. В то же время экспорт в ЕС увеличился на 16 процентов по сравнению с аналогичной неделей прошлого года.

Информационное Агентство Хибья

Okunma