ИЦП начал расти, так как спрос в Китае растет

В июне индекс цен производителей (ИЦП) увеличился на 0,4 процента в июне по сравнению с предыдущим месяцем и начал расти без сокращений.

В июне индекс цен производителей (ИЦП) увеличился на 0,4 процента в июне по сравнению с предыдущим месяцем и начал расти без сокращений. Согласно данным, опубликованным Национальным статистическим управлением Китая, в июне индекс цен производителей снизился на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

 

Исследователь Яо Цзинюань из Консультативного бюро при Государственном совете Китая дал оценку изменениям ИЦП. Яо сказал: «С реорганизацией предприятий и восстановлением экономики возникло больше требований, и это привело к изменению ИЦП. Увеличение ИЦП от сокращения к росту показывает, что отрасль возрождается, предприятия работают быстрее, и ситуация улучшится даже в третьем и четвертом кварталах года ».

 

Кроме того, 22 из 40 секторов промышленности, включенных в исследование, сообщили, что их ИЦП увеличился в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

Информационное Агентство Хибья

Okunma