В ЕЦБ нет инноваций, глаза на саммите ЕС

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил, что он продолжит Программу закупок в чрезвычайных ситуациях для пандемии (PEPP) на сумму 1,35 млрд. Евро, но не изменит процентные ставки, как ожидалось на июльской встрече.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил, что он продолжит Программу закупок в чрезвычайных ситуациях для пандемии (PEPP) на сумму 1,35 млрд. Евро, но не изменит процентные ставки, как ожидалось на июльской встрече. В программном заявлении банка было указано, что PEPP помог сбалансировать понижательное давление в связи с пандемией на ожидаемом пути инфляции. С течением времени приобретения продолжат гибко проходить между классами активов. Однако до тех пор, пока не будет принято решение о том, что кризис с коронавирусом закончится, чистые покупки активов будут осуществляться в рамках программы PEPP, для которой временной интервал, предусмотренный Центральным банком, рассматривается как минимум к концу июня 2021 года.

Покупки в рамках программы покупки активов (APP) продолжаются ежемесячно в размере 20 млрд. Евро. Банк руководствуется этой программой, поскольку приложение будет завершено до начала повышения процентных ставок. Деятельность по рефинансированию в рамках TLTRO продолжается, и таким образом обеспечивается широкая ликвидность, а банковские кредиты поддерживаются компаниями и домашними хозяйствами. Инфляционное давление не скоро восстановится, самой эффективной причиной этого будет слабый спрос. Это означает, что покупки и низкие процентные ставки не будут отменены до 2021 года.

Пресс-конференция Лагард отмечает продолжение осторожного взгляда на экономические перспективы. С другой стороны, восстановление также указывается после того, как дно апреля видно в данных. Следует отметить, однако, что это восстановление произошло в то время, когда экономика получила достаточные стимулы. Самый большой недостаток отрицательных депозитных ставок известен, что указывает на риски для банковского сектора. В частности, уменьшение депозитов может вызвать нехватку ресурсов для банков. Это означает, что желаемый рост кредита не достигнут или из внешних источников, то есть заимствования, что означает дополнительный риск. В этот момент самым интересным вопросом было обновление, в котором ставились процентные ставки и что одна и та же процентная ставка применялась не ко всем сегментам депозита. В содержании речи Лагард нет инноваций.

Лидеры ЕС расскажут о том, как использовать бюджет и спасательный фонд в 750 миллиардов евро завтра. Является ли вес фонда спасения грантом или займом - наша главная тема. На данный момент, доля профицита бюджета в пропорции их размера и задолженности в виде гранта представляется наиболее позитивным вариантом. Потому что проблема новых заимствований вызовет новые неприятности как у заемщиков, так и у кредиторов.

 

Информационное Агентство Хибья

Okunma