Дефицит внешней торговли в июне составил 2,84 млрд. Долларов США ...

Согласно ведущим июньским данным по внешней торговле, объявленным Министерством торговли в рамках GTS (общая торговая система); По сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт увеличился на 15,77% до 13,47 млрд. Долларов США, а импорт сократился на 8,24% за тот же период до 16,31 млрд.

Согласно ведущим июньским данным по внешней торговле, объявленным Министерством торговли в рамках GTS (общая торговая система); По сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт увеличился на 15,77% до 13,47 млрд. Долларов США, а импорт сократился на 8,24% за тот же период до 16,31 млрд. Долларов США. В связи с этим дефицит внешней торговли в июне сократился на 17,31% и составил 2,84 млрд. Долларов США.

 

В июне страной, в которую мы экспортируем больше всего, была Германия, за которой следовали Англия, США и Ирак. В импортных товарах; Китай занял первое место в июне 2020 года, затем Германия, Россия и Ирак. Когда анализируются группы товаров, наблюдается, что экспорт и импорт увеличились во всех категориях (капитал, промежуточные товары и потребление) благодаря условиям нормализации.

Из-за эпидемии вируса Covid-19 спрос и объем торговли на стороне экспорта и импорта вызвали резкое сокращение до мая. Мы видим, что рост активности с начала открытия в мировой экономике с июня положительно отразился на данных по торговле. Непрерывность этой тенденции зависит от проблемы борьбы с пандемией. Поскольку экспорт зависит от компонента внешнего спроса, важно, чтобы экономики сохранили, по крайней мере, текущую позицию в процессе нормализации. Что касается импорта, следует отслеживать определяющий фактор роста внутреннего спроса, активности предприятий и удельных затрат, особенно энергии. На данный момент, ценовой эффект должен быть принят во внимание, а также объем. Несмотря на то, что он продолжает отслеживать текущие фазы пандемии, в случае отсутствия закрытия, в ближайшие месяцы может наблюдаться постепенное улучшение данных.

Информационное Агентство Хибья

Okunma