Три простых действия могут остановить вспышки Covid-19.

Если люди регулярно моют руки, надевают маски и поддерживают социальные дистанции, они могут легко пережить пандемию Covid-19.

Согласно статье, опубликованной в журнале Plos Medical во вторник, 21 июля, была создана новая модель для изучения мер по профилактике, которые могут помочь распространить и остановить заболевание.

Исследователи из Университетского медицинского центра Утрехта говорят, что показатели контактов в исследовании основаны на взаимодействии людей в Нидерландах, но модель подходит для других западных стран. «Если эффективность этих мер превышает 50%, можно предотвратить серьезную эпидемию», - пояснили они.

Однако, если общественность меняет поведение, количество дел может увеличиваться в соответствии с моделью и не задерживает пик в делах. Если физический уход, навязанный государством, сочетается с осведомленностью о болезни и личными шагами, высота саммита может быть уменьшена даже после отмены постановлений штата о социальном удалении.

«Более того, комбинация самостоятельно реализованных мер также оказывает влияние», - говорят исследователи. «Практически это означает, что SARS-CoV-2 не вызовет крупную эпидемию в стране, где 90% населения применяют эффективную стирку рук 25% и социальную дистанцию». Он добавил свои показания.

Hibya Haber Ajansı

Okunma