Турецкие мечи приобретут новый облик

Sacettin Arsu, который много лет работает в секторе производства и обработки металла, теперь формирует классические турецкие мечи.

MEHMET BAYER - 12 июня 2020 года - HIBYA - Sacettin Arsu, который много лет работает в секторе производства и обработки металла, теперь формирует классические турецкие мечи.

Арсу, который в 1974 году окончил отделение металлоконструкций Чанаккальского художественного института, а затем много лет занимался производством металлов, утвердился в этом же секторе и посвятил большую часть своего времени металлическим работам, особенно турецким мечам.

В своем заявлении корреспонденту HIBYA Арсу сказал, что он исследует различные модели мечей, которые были неотъемлемой частью турецкой культуры на протяжении всей истории и заменены на «честь» и произведены для коллекционных целей.

Арсу, который определил, что большинство мечей не были опознаны или их имена были произнесены во время проведения исследований, заявил, что он хотел представить и сообщить о мечах в музеях и школах, чтобы визуально передать некоторые из моделей мечей, которые он пытался создать.

Арсу указал, что меч был самым важным оружием, используемым турками после лука и стрелы ».« Это оружие, известное под тем же именем с самых ранних периодов турецкого языка, использовалось в персидских «Ти» и «Кемшир», арабском «Сейф» и «Хусам». Он был назван такими именами, как '. На протяжении всей нашей истории меч представлялся миру как символ силы ».

Арсу заявил, что кривизна и острота одной стороны черт, отличающих турецкие мечи от крестоносцев и мечи других народов, дали следующую информацию:

«Канавки, называемые« кровавыми канавками »на стволе, были открыты как одиночные или множественные в соответствии с моделью меча. Главная цель здесь состояла в том, чтобы осветить ствол меча и укрепить сталь от ударов. Сталь меча была специально налита и выкована в конце процесса. Были введены некоторые строгие правила в отношении производства меча, и эти правила были опубликованы указом. Например, запрещено закрывать рукоятку меча такими веществами, как краска или лак, а также использовать такие продукты, как льняное масло. Причиной этого было предотвращение скольжения рукояти меча от пота или крови. Турецкие мечи были гибкими, твердыми, легкими и очень острыми. Как естественное следствие этого, люди, которые не получили своего образования, особенно иностранцы, которые пытались использовать их у турок, не смогли использовать меч и стали причиной его поломки. Эти особенности были главной причиной успеха в войнах, так как христианские мечи были тяжелыми ».

Арсу заявил, что мечи были изготовлены мастерами под названием «Амели» в производственных мастерских под названием «карманный магазин», сказал:

«Поскольку Османская империя была очень большой, и в странах, находящихся под ее контролем, было большое разнообразие предполагаемых мастеров, были изготовлены различные мечи. Турецкая молодежь начала обучение мечам в очень молодом возрасте и имела право использовать мечи, если им это удалось. Особенно во времена Османской империи меч стал символом статуса, и меч носился в соответствии с его владельцем и званием. Чем выше уровень дохода человека, тем ценнее меч, которым он обладал, в то время как он был украшен серебром, золотыми перьями и драгоценными камнями. Перевозка меча также подчиняется определенным правилам. Даже тот факт, что он снят с ножен, показывая его другой стороне, является угрозой. Мечи были изготовлены в определенных размерах в соответствии со структурой тела владельца. ''

- Типы мечей

 

Sacettin Arsu, мечи, ствол (основной корпус, который видит процесс разрезания меча), пистолетная рукоятка (часть рукоятки на конце ствола, которая служит для удержания меча), леглет (щит между стволом и пистолетом, который защищает его от противоположных ударов) и ножны (меч в нем и повешенная талия, Он сказал, что он состоит из покрытия из дерева, которое обеспечивает защиту от окружающей среды и влаги.

Арсу дал следующую информацию о некоторых моделях мечей:

 

«Килий, один из самых характерных турецких мечей, берет свое начало от азиатских гуннов. Наиболее важной особенностью является то, что изгиб, канавка и наклон в середине ствола, а также сила удара и резания достаточно высоки. «Ятаган» - это знаменитый и эффективный меч, который широко использовался в османский период с 16 по 19 век. Он известен как «ушастый» среди людей. Из-за разницы в форме и противоречивой форме, он легко устраняет любой удар противника. Известно, что меч привязан к талии горизонтально или зажат между ремнем (Эфелер). Некоторые ятаганские мечи были восстановлены мной.

Происхождение изогнутого меча под названием «şemşir» восходит к 9 веку, Средняя Азия Кемшир, что означает персидский меч, прикреплен к талии горизонтально, в отличие от других мечей. Как правило, кривая имеет конусообразную форму. Его вид сбоку напоминает завиток львиного хвоста. «Карабела», этот меч османского происхождения, использовался янычарами и сипахами. Наиболее распространенной отличительной чертой Карабелы является то, что рукоять имеет форму головы орла. 

Информационное Агентство Хибья

Okunma