В 14 штатах Америки возросло число зараженных коронавирусом за неделю

С начала июня в 14 штатах и Пуэрто-Рико зафиксирован самый высокий недельный показатель количества новых случаев заражения коронавирусом.

С начала июня в 14 штатах и Пуэрто-Рико зафиксирован самый высокий недельный показатель количества новых случаев заражения коронавирусом.

Как сообщает X.az рост числа заразившихся зарегистрирован в штатах Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Флорида, Кентукки, Нью-Мексико, Северная Каролина, Миссисипи, Орегон, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Юта.

Количество заболеваний начало расти в штатах, где вновь открылись предприятия и наблюдались места скопления людей, в том числе в ресторанах, бассейнах, на пляжах. Так, в первую неделю июня отдел здравоохранения в Беар-Ривер, штат Юта, зафиксировал в среднем 78 новых случаев заболевания, большинство из которых были связаны со вспышкой на мясоперерабатывающем заводе в небольшом городке Хайрам.

Особо рискованная ситуация остается в таких штатах как Флорида и Южная Каролина, где развита туриндустрия. Тысячи американцев со всей страны поспешили посетить курорты в этих штатах, что вероятно приведет к дальнейшему распространению вируса. Протесты против жестокости полиции, проходящие в стране последние две недели, также являются фактором, способствующим росту зараженных.

По состоянию на 10 июня, по меньшей мере 115 130 человек в Соединенных Штатах умерли от коронавируса. В стране зарегистрировано более 2 млн случаев заболевания коронавирусом.

Информационное Агентство Хибья

Okunma