Влияние Covid на годовые данные по промышленному производству, восстановление с низкой базы в ежемесячных данных…

Турция в мае, с календарными скорректированными данными по промышленному производству, которые сократились на 19,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года; Сезонная и календарная корректировка промышленного производства увеличилась на 17,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Турция в мае, с календарными скорректированными данными по промышленному производству, которые сократились на 19,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года; Сезонная и календарная корректировка промышленного производства увеличилась на 17,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно не скорректированным данным, промышленное производство сократилось на 30,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Хотя увеличение ежемесячных данных на 17,4% кажется довольно хорошим, следует иметь в виду, что это низкое базовое восстановление с пандемиями и что промышленное производство намного ниже годовых уровней в годовом исчислении. Таким образом, временное увеличение в месячном исчислении не дает нам большого представления об общей тенденции промышленного производства на данный момент. Устойчивость восстановления после кризиса Covid-19, в котором мировая экономика переживает сложный процесс, также зависит от снижения неопределенности вируса. В условиях неопределенности относительно второй вирусной волны это будет сложным событием.

 

Когда мы смотрим на детали; В то время как добыча полезных ископаемых выросла на 4,5% в месячном исчислении, она снизилась на 14,2% в годовом исчислении. В то время как обрабатывающая промышленность выросла на 19,3% в месячном исчислении, сокращение на 20,6% осуществлялось ежегодно. Электроэнергетическая, газовая и паровая группы выросли на 4,9% в месячном исчислении, тогда как сокращение составило 13,3% в годовом исчислении. В месячном исчислении капитальные товары увеличились на 40,2%, потребительские товары длительного пользования на 25,9%, промежуточные товары на 14,6%, товары длительного пользования на 13,9% и энергоносители на 3,7%. Глядя на ежегодные изменения в связанных пунктах; товары длительного пользования 33,4%, средства производства 24,2%, товары длительного пользования 20,4%, промежуточные товары 17,5% и энергоносители 14,4%. В обрабатывающей промышленности привлекает внимание восходящий эффект на ежемесячной основе, в то время как сокращение на две цифры продолжается для каждой позиции на ежегодной основе.

 

В то время как мировая экономика, спрос и предложение экономики Турции испытали одновременный шок, и ее влияние на производство и экспорт / импорт наблюдалось в тенденции. Хотя постепенное восстановление в Европе пока рассматривается как плюс в краткосрочной перспективе, неопределенность относительно второй волны Covid-19 также делает восприятие восстановления хрупким. В экономике Турции, свойственный период 2018-1919 годов, начались потрясения нисходящего тренда и сокращение промышленного производства в период на ежегодной основе с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. Промышленное производство, которое имело положительную динамику до марта 2020 года, снова превратилось в отрицательную тенденцию на ежегодной основе с эффектом Covid-19, что связано как с внутренним, так и с внешним шоком. Если открытие в экономике будет продолжаться постепенно с нормализацией, мы можем увидеть ежемесячный рост, но мы ожидаем, что годовые данные останутся отрицательными в течение нескольких месяцев.

Информационное Агентство Хибья

Okunma